На заводе Уралтурбо прошла экскурсия для учащихся гимназии № 161

27 ноября 2023

На заводе Уралтурбо в Екатеринбурге прошла ознакомительная экскурсия для учащихся Гимназии № 161. Посещение производственной площадки состоялось в рамках учебного проекта «Билет в будущее».

24 школьника познакомились с основными цехами завода: начали с конструкторского бюро, где были показаны технические возможности предприятия, проектирование узлов и деталей. Продолжили осмотр на лопаточном производстве, познакомились со стендом выпускаемой продукции для паровых и газовых турбин.

На участке ГПА, где производится ремонт основных узлов газоперекачивающих агрегатов, дети наблюдали процесс токарной обработки поверхностей ротора турбины газоперекачивающего агрегата типа ГТК-10-4 и увидели, как собирается обойма турбины высокого давления с камерой сгорания ГПА типа ГТН-16 в одно целое.

По ходу экскурсии почти все юные гости задавали один и тот же вопрос: «Для чего это нужно?». В итоге после осмотра завода школьники поняли, как важно машиностроение и производство сложного промышленного оборудования для энергетики наше страны.